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CORSO TECNICO UFFICIALE

17 / 
21 Set
Imperia
Un buon naso e un buon palato fine non sono sufficienti per diventare un assa...
Turkeli Civelek Ilknur
( Turchia )
Turkeli Civelek Ilknur
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PROFILO:

Oltre alla sua carriera imprenditoriale come Ingegnere Civile ed Economo, dal 2004 Ilknur ha inseguito la sua ambizione di imparare di più sulle piante e sulle spezie della sua terra natia, la Turchia, e sulla loro importanza nutrizionale ottenendo una Laurea in Agricoltura e Arti Culinarie.

Crescere sulla costa Egea dell’Anatolia tra antichi uliveti la portò a diventare un Sommelier certificato dell’olio e nel 2019 inizia il suo percorso nella Scuola ONAOO terminato nel 2022 diventando un Assaggiatore Professionista.

Al momento gestisce delle masterclass ed è consulente sullo stile di vita mediterraneo, specializzata sull’assaggio dell’olio di oliva e il suo utilizzo in cucina come chef.

È anche consulente aziendale in Inghilterra.

Nazione:

Turchia

Città:

Kadiköy, Istanbul, Turchia

Webpage:

onaoo.com

email:

nturkeli@gmail.com

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Merano Alessandro

Nato a Imperia nel 1994 e residente a Chiusavecchia (IM), località ove ha sede l’azienda di Famiglia. Persegue il Diploma di Liceo Linguistico aziendale nel 2014.

È fermamente deciso a portare avanti la tradizione di Famiglia nel campo della produzione di olio di oliva, con particolare attenzione volta al controllo delle diverse fasi produttive (coltivazione, raccolta, frangitura e selezione delle olive per l’avvio ai vari processi di confezionamento).

Dal 2016 è iscritto nell’Elenco Nazionale Tecnici ed Esperti degli oli di oliva vergini ed extravergini con DD 606/16 Regione Liguria. Nel 2017 partecipa al Corso Internazionale di Olivicoltura, Elaiotecnica e Analisi Sensoriale dell’Olio di Oliva organizzato dall’Accademia Nazionale dell’Olivo e Dell’olio e da ONAOO.

Nel 2018 ha terminato il percorso triennale ed ha ottenuto la qualifica di Assaggiatore Professionista.

Danielle Smith

Nata in Inghilterra ma da oltre 35 anni vive in Italia.

Dopo una laurea in Storia, lavora nel turismo. La passione per le olive è iniziata con l’uliveto intorno al suo albergo sul lago di Como, poi per una sfida con il marito ha deciso di aprire un frantoio in alta montagna, a 1816 metri a Livigno, e da lì è iniziata l’avventura nel mondo dell’olio extravergine di oliva con la sua azienda O’Liv.

Prima di aprire l’azienda, per saperne di più, frequenta il corso tecnico dell’ONAOO nel 2020 e lì scopre la passione per l’assaggio dell’olio, qualificandosi per entrare nell’elenco nazionale dei tecnici ed esperti degli oli vergini ed extravergini di oliva nel 2022.

Dopo il corso di perfezionamento biennale è diventata felicemente assaggiatrice professionista di olio d’oliva nel 2024. È spesso presente all’ONAOO per le sessioni di assaggio perché ritiene che la formazione sia fondamentale per crescere come assaggiatore.

Masciulli Meyer Antonella

Sono Assaggiatrice Professionista ONAOO dal 2017 e faccio parte del FOCUS GROUP, un gruppo di Assaggiatori Professionisti formati da ONAOO per i corsi divulgativi.

Dopo aver conseguito la licenza sensoriale, sono membro e giudice del Panel svizzero di Olio d’oliva (SOP) presso ZHAW School of Life Sciences and Facility Management dal 2002.

Sono giudice allo ZHAW International Olive Oil Award dal 2002 e in altre competizioni internazionali. Sono titolare e CEO della “Mitera GmbH”: produttrice di olio di oliva di una qualità millenaria cretese, DNA approved sia a Creta che in Umbria. Sono anche Nutrizionista.

Dechelette Emmanuelle

Emmanuelle Dechelette nasce e cresce a Parigi (Francia). Nel 2017 consegue il diploma come Olive Oil Sommelier al Centro di Culinaria Internazionale di New York.

Specialista in olio d’oliva di entrambi gli emisferi, lei è autrice di “EXTRA VIERGE”, un tour mondiale dell’olio d’oliva pubblicato da DUNOD nel 2018 che include anche ricette degli Chef.

Emmanuelle Dechelette è la creatrice di “OLIO NUOVO DAYS” che organizza dal 2016; è un tour e un concorso di Olio Extra Vergine di Oliva Premium situato a Parigi; nel 2015 ha introdotto il nuovo raccolto dell’emisfero settentrionale e nel 2019 ha introdotto anche l’emisfero meridionale.

L’obiettivo è quello di riunire Chef e produttori di olio da tutto il mondo. Emmanuelle fa parte della giuria de “Concours General Agricole” a Parigi. Dal 2017 è Socio di ONAOO e inizia anche il suo percorso didattico.

Nel gennaio 2020 ottiene la Qualifica di Assaggiatore Professionista ONAOO.

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L'iscrizione nel registro è un autentico valore, non solo aggiunto, ma fondante, per la definizione di un profilo d’esercizio efficace e convincente

Questa iscrizione apre le porte a tutte le possibilità che, il mondo oleario, offre al professionista dell’assaggio.

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Corso Tecnico Ufficiale

Il primo passo nel mondo dell'Assaggio

Formarsi come assaggiatori professionisti di olio d’oliva non è solo un piacere personale: l’universo che ruota intorno all’olio di oliva e alla sua filiera offre anche una vasta gamma di opportunità lavorative, di crescita e di specializzazione.

Il corso è aperto a tutti, anche a chi è privo di qualsiasi esperienza nel settore oleario.

I partecipanti che superano le quattro prove selettive ricevono un Attestato di Idoneità Fisiologica all’Assaggio.

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Corso Avanzato

un approfondimento del sapere sull’analisi sensoriale

Il corso avanzato permette di consolidare e approfondire le conoscenze sull’assaggio dell’olio e ottenere la qualifica di Assaggiatore Professionista O.N.A.O.O., ma soprattutto, di essere inseriti nel “Registro Internazionale Assaggiatori Professionisti”.

Il corso avanzato O.N.A.O.O., finalizzato all’inserimento nel Registro Internazionale Assaggiatori Professionisti

Qualificate organizzazioni e aziende del settore, nazionali e internazionali, attingono dal Registro per reperire esperti del settore da inserire nelle loro realtà imprenditoriali

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Corsi Online

CORSO ONLINE INDIVIDUALE PROPEDEUTICO ALL’ASSAGGIO DELL'OLIO DI OLIVA.

Per imparare ad assaggiare un olio di oliva direttamente da casa tua.

Una lezione individuale con un professionista dell’assaggio

Uuna vera e propria esperienza per muovere i primi passi nel mondo della filiera olearia e degli assaggiatori di olio.

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Giornate di Assaggio Certificate

ASPIRANTE ASSAGGIATORE OLIO DI OLIVA

I partecipanti sono invitati a riconoscere pregi, difetti, qualità e caratteristiche organolettiche dei vari oli

Attestazione rilasciata da un Capo Panel

Una prova pratica nella quale si applica concretamente tutto ciò che si è appreso durante il corso tecnico.

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Un vero esperto dell”oro liquido” si distingue da un semplice amatore in virtù della sua formazione.

Corso Avanzato

un approfondimento del sapere sull’analisi sensoriale

Consente di consolidare e approfondire le conoscenze sull’assaggio degli oli e l'inserimento nel “Registro Internazionale Assaggiatori Professionisti”.

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Per imparare ad assaggiare un olio di oliva direttamente da casa tua.

Sedute di Assaggio Certificate

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Sedute di assaggio certificate, tenute nei modi e nei tempi previsti dalla normativa vigente.