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CORSO TECNICO UFFICIALE

17 / 
21 Set
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Un buon naso e un buon palato fine non sono sufficienti per diventare un assa...
Solinas Marina
( Italia )
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PROFILO:

Marina è Laureata in Scienze delle Preparazioni Alimentari. A oggi è la Responsabile della Qualità presso l’Oleificio Pietro Coricelli SpA.

Marina si occupa delle certificazioni di qualità, dei contatti con clienti e consumatori. Si occupa anche della sorveglianza della qualità dei prodotti e processi, del controllo degli oli in ingresso da un punto di vista sensoriale.

È anche stata Responsabile Assicurazione Qualità alla Carapelli Firenze e Responsabile Qualità dell’Agnesi Spa per la produzione di pasta alimentare in seno al gruppo Danone. Marina è Assaggiatore Professionista ONAOO dal 2001.

Marina è la Vincitrice nel 2015 de “LA GRANDE SFIDA – THE WORLDWIDE OLIVE OIL TASTERS’ CHALLENGE” all’EXPO di Milano.

Frequenta regolarmente corsi di aggiornamento organizzati da ONAOO della quale è diventata anche Membro del Consiglio nel 2019.

Nazione:

Italia

Città:

Perugia, Italia

Webpage:

onaoo.com

email:

marina.solinas@coricelli.com

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Lagamba Elise

Elise vive a Pittsburgh, in Pennsylvania, USA.

Dopo un percorso educativo durato tre anni, dal 2018 Elise è un Assaggiatore Professionista ONAOO.

La sua passione per l’olio di oliva è iniziata nel 2011 durante un’indagine sulla qualità dell’olio d’oliva nei supermarket locali.

La sua ricerca è sfociata in una domanda: l’olio d’oliva che si trova sugli scaffali è veramente extravergine? Elise è anche una viaggiatrice, buongustaia e cuoca autodidatta; ama educare gli altri su come trovare oli extravergini di oliva di qualità superiore, soprattutto nelle regioni dove non si produce olio di oliva per tradizione.

Dechelette Emmanuelle

Emmanuelle Dechelette nasce e cresce a Parigi (Francia). Nel 2017 consegue il diploma come Olive Oil Sommelier al Centro di Culinaria Internazionale di New York.

Specialista in olio d’oliva di entrambi gli emisferi, lei è autrice di “EXTRA VIERGE”, un tour mondiale dell’olio d’oliva pubblicato da DUNOD nel 2018 che include anche ricette degli Chef.

Emmanuelle Dechelette è la creatrice di “OLIO NUOVO DAYS” che organizza dal 2016; è un tour e un concorso di Olio Extra Vergine di Oliva Premium situato a Parigi; nel 2015 ha introdotto il nuovo raccolto dell’emisfero settentrionale e nel 2019 ha introdotto anche l’emisfero meridionale.

L’obiettivo è quello di riunire Chef e produttori di olio da tutto il mondo. Emmanuelle fa parte della giuria de “Concours General Agricole” a Parigi. Dal 2017 è Socio di ONAOO e inizia anche il suo percorso didattico.

Nel gennaio 2020 ottiene la Qualifica di Assaggiatore Professionista ONAOO.

Davletsina Liana

È Assaggiatore Professionista ONAOO dal 2017 e anche sommelier dell’olio e del vino, appassionata di cibo e di viaggio.

Ex avvocato, da 6 anni Liana ha stabilito in Italia la società di importazione alimentare ITALISKO SKONIO GURMANAI Ltd., concentrandosi sull’olio extravergine di oliva. Ha aperto tre negozi gourmet specializzati in prodotti italiani in Lituania.

Quattro anni fa in Lituania ha realizzato la prima scuola di olio di oliva, dove organizza corsi, eventi, degustazioni, cene di degustazione e promuove la coltura dell’olio di oliva. Rappresenta più di venti produttori di olio di oliva di qualità presenti sulla classifica dei migliori al mondo in Lituania.

Tre anni fa è stata premiata dalla guida internazionale di olio di oliva – Flos Olei – come miglior importatore del 2016.

Vestmark Nina

Nina è un’appassionata di olio d’oliva con la vocazione e la missione di diffondere la conoscenza e l’accesso all’EVOO di alta qualità in Danimarca.

È assaggiatrice professionale ONAOO dal 2022. Nina è proprietaria della boutique di olio d’oliva e specialità gastronomiche Oliviers & Co in Danimarca insieme al suo compagno: un sogno che si è avverato nel 2019. Nina lavorava nella boutique di olio d’oliva di Copenaghen dal 2006, parallelamente ai suoi studi universitari, ma sognava segretamente di lavorare con l’EVOO a livello professionale.

Nina diffonde l’amore per l’EVOO nel negozio boutique Oliviers & Co di Copenaghen, dove i clienti vengono guidati e possono assaggiare la vasta gamma di oli d’oliva di grandi produttori con piena tracciabilità insieme ad altre prelibatezze mediterranee. Insegna a conoscere l’olio d’oliva durante le degustazioni mensili nella boutique e in occasione di eventi speciali.

Lavora anche online con il negozio web e la base di conoscenza oliviersogco.dk e i canali SoMe collegati, dove comunica sull’olio d’oliva. Inoltre, collabora con la stampa danese per diffondere la conoscenza dell’EVOO. Nina ha una formazione universitaria nel campo della salute pubblica, della nutrizione e delle politiche alimentari.

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L'iscrizione nel registro è un autentico valore, non solo aggiunto, ma fondante, per la definizione di un profilo d’esercizio efficace e convincente

Questa iscrizione apre le porte a tutte le possibilità che, il mondo oleario, offre al professionista dell’assaggio.

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Corso Tecnico Ufficiale

Il primo passo nel mondo dell'Assaggio

Formarsi come assaggiatori professionisti di olio d’oliva non è solo un piacere personale: l’universo che ruota intorno all’olio di oliva e alla sua filiera offre anche una vasta gamma di opportunità lavorative, di crescita e di specializzazione.

Il corso è aperto a tutti, anche a chi è privo di qualsiasi esperienza nel settore oleario.

I partecipanti che superano le quattro prove selettive ricevono un Attestato di Idoneità Fisiologica all’Assaggio.

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Corso Avanzato

un approfondimento del sapere sull’analisi sensoriale

Il corso avanzato permette di consolidare e approfondire le conoscenze sull’assaggio dell’olio e ottenere la qualifica di Assaggiatore Professionista O.N.A.O.O., ma soprattutto, di essere inseriti nel “Registro Internazionale Assaggiatori Professionisti”.

Il corso avanzato O.N.A.O.O., finalizzato all’inserimento nel Registro Internazionale Assaggiatori Professionisti

Qualificate organizzazioni e aziende del settore, nazionali e internazionali, attingono dal Registro per reperire esperti del settore da inserire nelle loro realtà imprenditoriali

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Corsi Online

CORSO ONLINE INDIVIDUALE PROPEDEUTICO ALL’ASSAGGIO DELL'OLIO DI OLIVA.

Per imparare ad assaggiare un olio di oliva direttamente da casa tua.

Una lezione individuale con un professionista dell’assaggio

Uuna vera e propria esperienza per muovere i primi passi nel mondo della filiera olearia e degli assaggiatori di olio.

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ASPIRANTE ASSAGGIATORE OLIO DI OLIVA

I partecipanti sono invitati a riconoscere pregi, difetti, qualità e caratteristiche organolettiche dei vari oli

Attestazione rilasciata da un Capo Panel

Una prova pratica nella quale si applica concretamente tutto ciò che si è appreso durante il corso tecnico.

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Un vero esperto dell”oro liquido” si distingue da un semplice amatore in virtù della sua formazione.

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Consente di consolidare e approfondire le conoscenze sull’assaggio degli oli e l'inserimento nel “Registro Internazionale Assaggiatori Professionisti”.

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Sedute di Assaggio Certificate

Attestazione rilasciata da un Capo Panel

Sedute di assaggio certificate, tenute nei modi e nei tempi previsti dalla normativa vigente.