Nato a Genova il 25/02/1966.
Nel 1992 fondatore della ditta “Lorenzo Costa fu Eugenio 1860”, è tuttora Amministratore. La ditta si occupa di vendita a domicilio di olio extravergine di oliva e altri prodotti alimentari.
Nel 1996 diplomato Assaggiatore Professionista ONAOO.
Dal 1998 Membro Panel Test ufficiale della Camera di Commercio di Genova.
Dal 2006 membro del Consiglio Direttivo ONAOO, inoltre ha partecipato ai concorsi organizzati da ONAOO come il DEGUSTATORE DELL’ANNO e WORLDWIDE OLIVE OIL TASTER’ CHALLENGE.
Dal 2016 socio di un laboratorio dove produce il vero “Pesto Genovese” fresco.
Ha partecipato e partecipa tuttora come giudice per vari concorsi olivicoli, e per il campionato mondiale del pesto al mortaio a Genova, inoltre, occasionalmente si occupa di divulgazione dell’assaggio di olio extravergine di oliva per ristoratori o semplici appassionati.