Berk diventa un Assaggiatore Professionista nel 2022 a termine di un percorso iniziato nel 2019.
Lui e la sua compagna, Sarah Baird, possiedono un giovane uliveto nella South Island in Nuova Zelanda (Aotearoa) e sperano di poter produrre dell’olio extra vergine di oliva dal loro uliveto.
Berk lavora come Capo Economista nel Gruppo di Ricerca sullo Sviluppo presso la Banca Mondiale e come Responsabile della Ricerca del Team sulla Povertà e Disuguaglianza.
Nel 1991 ha ottenuto la Laurea in Matematica presso l’Università di Boğaziçi (Università del Bosforo), e nel 2001 un Dottorato in Economia presso l’Università Cornell (Ithaca, NY, USA).
Berk è anche Cofondatore e Donatore del “DEVELOPMENT IMPACT BLOG” (blog sull’impatto dello sviluppo).
Le sue aree di competenza includono studi randomizzati e controllati, programmi di trasferimento di denaro, e misurare la povertà e la disuguaglianza.
Berk, inoltre, è spesso presente su Twitter per dare consigli di cucina a base vegetariana.