fbpx
0%

corsi

REGISTRO INTERNAZIONALE ASSAGGIATORI PROFESSIONISTI ONAOO
MERANO ALESSANDRO
(Italia)
Asset 1

MERANO ALESSANDRO

(Italia)

Asset 3

Nato a Imperia nel 1994 e residente a Chiusavecchia (IM), località ove ha sede l’azienda di Famiglia. Persegue il Diploma di Liceo Linguistico aziendale nel 2014. È fermamente deciso a portare avanti la tradizione di Famiglia nel campo della produzione di olio di oliva, con particolare attenzione volta al controllo delle diverse fasi produttive (coltivazione, raccolta, frangitura e selezione delle olive per l’avvio ai vari processi di confezionamento). Dal 2016 è iscritto nell’Elenco Nazionale Tecnici ed Esperti degli oli di oliva vergini ed extravergini con DD 606/16 Regione Liguria. Nel 2017 partecipa al Corso Internazionale di Olivicoltura, Elaiotecnica e Analisi Sensoriale dell’Olio di Oliva organizzato dall’Accademia Nazionale dell’Olivo e Dell’Olio e da ONAOO. Nel 2018 ha terminato il percorso triennale ed ha ottenuto la Qualifica di Assaggiatore Professionista.

Asset 1

CULTURA OLEARIA

In tempi recenti si sono moltiplicate le organizzazioni che si occupano di avviamento all’assaggio dell’olio di oliva. Ne consegue che, sempre più persone si diplomino quali assaggiatori.

Da un lato all’O.N.A.O.O. fa piacere essere stata iniziatore di un fenomeno che interessa perché, crea una “cultura olearia” che si avverte come una necessità per mercato e consumatori.

Asset 1

IL REGISTRO

Considerando la nostra esperienza, possiamo dire come sia un carattere distintivo seguire tutto il percorso O.N.A.O.O. e, di conseguenza, essere iscritti al REGISTRO INTERNAZIONALE ASSAGGIATORI PROFESSIONISTI ONAOO.

Questa iscrizione apre le porte a tutte le possibilità che, il mondo oleario, offre al professionista dell’assaggio ed è un autentico valore, non solo aggiunto, ma fondante, per la definizione di un profilo d’esercizio efficace e convincente