Tomaso, dopo oltre 30 anni di esperienza come manager internazionale nelle Operations, in varie aziende del settore Tessile/Moda, spinto dalla curiosità e dalla forte passione verso il prodotto olio di oliva, decide di intraprendere un percorso formativo volto ad approfondire la sua conoscenza ed ad affinare la tecnica dell’assaggio entrando in contatto con la Prima Scuola al mondo di analisi sensoriale, l’ONAOO.
Si iscrive al Corso Tecnico Ufficiale e ottiene l’Attestato di Idoneità Fisiologica all’Assaggio nel maggio 2018.
Seguendo l’iter previsto dalla scuola affronta lo step successivo iscrivendosi al Corso Avanzato, ottenendo nel giugno del 2021 la qualifica di Assaggiatore Professionista di ONAOO.
È iscritto all’Elenco Nazionale di Tecnici ed Esperti di oli di oliva vergini ed extravergini. La frequentazione delle attività organizzate da ONAOO, unita alle sue conoscenze delle dinamiche dei maggiori mercati internazionali, lo porterà a valutare nuovi scenari professionali.