Manami è nata in Giappone; dopo aver lavorato a Tokyo come editor, Manami ha deciso di trasferirsi in Italia, a Firenze, dove vive tutt’ora.
È una giornalista del settore enogastronomico: manda le notizie italiane in Giappone scrivendo per diversi giornali e riviste sia cartacei che online.
Scrive anche i libri che trattano di culinaria italiana e di viaggi gastronomici in Italia.
Da quando si è trasferita in Italia, Manami si interessa al mondo dell’olio extra vergine di oliva, e facendo assistente per un importatore giapponese per 10 anni cresce la voglia di approfondire questo mondo.
Ha deciso di partecipare al corso di ONAOO nell’aprile del 2018; il suo percorso formativo l’ha portata fino a iscriversi al Corso Avanzato e oggi è un assaggiatore professionista di ONAOO.
Vuole realizzare alcune iniziative per richiamare l’interesse dei consumatori suoi connazionali: una di queste sarà organizzare tour per visitare i produttori italiani.