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CORSO TECNICO UFFICIALE

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De Ritis Francesca
( Olanda )
De Ritis Francesca
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PROFILO:

Francesca è Assaggiatrice Professionista ONAOO dal 2018 ed è anche Coach nei corsi online. È anche coltivatrice di olive e importatrice di olio extra vergine di oliva.

Da circa 20 anni è nel settore oleario iniziando come appassionata coltivatrice di olive grazie agli uliveti di proprietà di famiglia. Francesca ha maturato una profonda conoscenza dell’olio extra vergine di oliva dall’agricoltura alla frangitura, dalla consulenza al marketing.

È esperta di produzione di olio extravergine di oliva sia dell’Italia sia dei principali paesi Europei e Nord Africani produttori di olio. Francesca diventa importatrice di olio extra vergine di oliva di alta qualità per il mercato Olandese; lei è consulente per rivenditori specializzati e per la ristorazione per quanto riguarda la vendita, l’utilizzo e la conoscenza dell’olio.

Nel 2018 ha ottenuto anche il diploma come Health Coach presso l’INN “Institute for Integrative Nutrition and Health Coaching” di New York; è laureata in Psicologia presso l’Università G. D’Annunzio.

Prima di intraprendere la professione nel settore oleario e alimentare ha lavorato per 15 anni per un’azienda leader mondiale nel settore dello sportswear.

Nazione:

Olanda

Città:

Amsterdam, Olanda

Webpage:

onaoo.com

email:

francesca@olioderitis.com

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Santini Daniele

Daniel Santini è un appassionato di olio, è nato e cresciuto in Toscana, ed è residente in Houston (Texas) con sua moglie e i suoi 2 figli.

Dopo più di 15 anni nel mondo aziendale, nel 2017 Daniel decide di seguire la sua passione per il cibo e per l’imprenditorialità fondando il marchio di olio di oliva artigianale Entimio.

Da allora, Daniel ha sviluppato un patrimonio di conoscenze sull’olio d’oliva, principalmente grazie alla scuola ONAOO e attraverso lo sviluppo del marchio di olio d’oliva artigianale Entimio.

Nel 2017 ha iniziato il suo percorso di studi in ONAOO e nel Gennaio del 2020 ha ottenuto il Certificato di Assaggiatore Professionista ONAOO. Dal 2017 è anche membro del Registro di Olive Oil Times.

Valentina Taioli

Valentina, nata a Verona nel 1989, studia con ONAOO dal 2020.

È laureata in Scienze e Tecnologie alimentari e da dieci anni lavora nel settore come controllo qualità. Curiosa dei sapori e profumi che la terra offre, spinge la sua forte passione per questo meraviglioso prodotto: l’olio extra vergine di oliva.

Decide così di intraprendere un percorso formativo volto ad approfondire la sua conoscenza e affinare la tecnica dell’assaggio.

Dopo il corso tecnico ufficiale, che le ha rilasciato l’attestato di idoneità fisiologica all’assaggio, e dopo il superamento dell’esame del corso avanzato biennale, ottiene la qualifica di assaggiatore professionista di ONAOO ed è inserita nel registro internazionale degli assaggiatori professionisti.

Lu Sheng Tsai Alex

Alex, un appassionato di cucina e abile chef di Kaohsiung, Taiwan, gestisce un ristorante chiamato Alessandro Mediterranean, che offre una vasta gamma di deliziosi piatti mediterranei. Spinto dalla sua passione per la cucina europea, Alex ha anche aperto un negozio di prodotti gastronomici europei.

Questo negozio è specializzato in vari prodotti alimentari e articoli per la tavola europei, con particolare attenzione alla cucina italiana. Il suo obiettivo è portare ai clienti gli autentici sapori europei fornendo ingredienti di alta qualità, prodotti artigianali e argenteria elegante, creando un’esperienza culinaria unica.

Alex ha affinato le sue capacità in questo settore come assaggiatore professionista di olio d’oliva completando il suo percorso in ONAOO nel 2018.

È anche formatore per la Specialty Coffee Association. Grazie a queste competenze, si assicura che i clienti ricevano i prodotti e i servizi migliori. Per aiutare i clienti a comprendere meglio la cultura culinaria europea, il negozio di Alex ospita regolarmente corsi di cucina e di caffè ed eventi di degustazione di vini.

Queste attività permettono ai clienti di imparare a creare piatti autentici europei e di portare lo stile di vita italiano nelle loro case.

Davletsina Liana

È Assaggiatore Professionista ONAOO dal 2017 e anche sommelier dell’olio e del vino, appassionata di cibo e di viaggio.

Ex avvocato, da 6 anni Liana ha stabilito in Italia la società di importazione alimentare ITALISKO SKONIO GURMANAI Ltd., concentrandosi sull’olio extravergine di oliva. Ha aperto tre negozi gourmet specializzati in prodotti italiani in Lituania.

Quattro anni fa in Lituania ha realizzato la prima scuola di olio di oliva, dove organizza corsi, eventi, degustazioni, cene di degustazione e promuove la coltura dell’olio di oliva. Rappresenta più di venti produttori di olio di oliva di qualità presenti sulla classifica dei migliori al mondo in Lituania.

Tre anni fa è stata premiata dalla guida internazionale di olio di oliva – Flos Olei – come miglior importatore del 2016.

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L'iscrizione nel registro è un autentico valore, non solo aggiunto, ma fondante, per la definizione di un profilo d’esercizio efficace e convincente

Questa iscrizione apre le porte a tutte le possibilità che, il mondo oleario, offre al professionista dell’assaggio.

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Corso Tecnico Ufficiale

Il primo passo nel mondo dell'Assaggio

Formarsi come assaggiatori professionisti di olio d’oliva non è solo un piacere personale: l’universo che ruota intorno all’olio di oliva e alla sua filiera offre anche una vasta gamma di opportunità lavorative, di crescita e di specializzazione.

Il corso è aperto a tutti, anche a chi è privo di qualsiasi esperienza nel settore oleario.

I partecipanti che superano le quattro prove selettive ricevono un Attestato di Idoneità Fisiologica all’Assaggio.

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Corso Avanzato

un approfondimento del sapere sull’analisi sensoriale

Il corso avanzato permette di consolidare e approfondire le conoscenze sull’assaggio dell’olio e ottenere la qualifica di Assaggiatore Professionista O.N.A.O.O., ma soprattutto, di essere inseriti nel “Registro Internazionale Assaggiatori Professionisti”.

Il corso avanzato O.N.A.O.O., finalizzato all’inserimento nel Registro Internazionale Assaggiatori Professionisti

Qualificate organizzazioni e aziende del settore, nazionali e internazionali, attingono dal Registro per reperire esperti del settore da inserire nelle loro realtà imprenditoriali

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Corsi Online

CORSO ONLINE INDIVIDUALE PROPEDEUTICO ALL’ASSAGGIO DELL'OLIO DI OLIVA.

Per imparare ad assaggiare un olio di oliva direttamente da casa tua.

Una lezione individuale con un professionista dell’assaggio

Uuna vera e propria esperienza per muovere i primi passi nel mondo della filiera olearia e degli assaggiatori di olio.

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Giornate di Assaggio Certificate

ASPIRANTE ASSAGGIATORE OLIO DI OLIVA

I partecipanti sono invitati a riconoscere pregi, difetti, qualità e caratteristiche organolettiche dei vari oli

Attestazione rilasciata da un Capo Panel

Una prova pratica nella quale si applica concretamente tutto ciò che si è appreso durante il corso tecnico.

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Un vero esperto dell”oro liquido” si distingue da un semplice amatore in virtù della sua formazione.

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Consente di consolidare e approfondire le conoscenze sull’assaggio degli oli e l'inserimento nel “Registro Internazionale Assaggiatori Professionisti”.

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Sedute di assaggio certificate, tenute nei modi e nei tempi previsti dalla normativa vigente.