Corsi Divulgativi
conoscenza del prodotto
Il corso è sviluppato con un linguaggio semplice ma approfondito e scientifico, ed è uno strumento utile al consumatore, il quale se ne serve per arricchire e affinare la propria conoscenza del prodotto, imparando ad apprezzarne meglio la qualità.
Specifico Per un gruppo
L’approccio all’assaggio dell’olio di oliva con il riconoscimento di pregi e difetti è spesso accompagnato da un desiderio di saperne di più.
Il corso, articolato in alcune ore o in diverse giornate, in relazione dei temi trattati, è sviluppato con un linguaggio semplice ma approfondito e scientifico, ed è uno strumento utile al consumatore, il quale se ne serve per arricchire e affinare la propria conoscenza del prodotto, imparando ad apprezzarne meglio la qualità.
Il corso divulgativo è anche il primo passo per colui che, interessato all’argomento, decida di intraprendere l’attività di Assaggiatore Professionista, partecipando successivamente ai vari corsi tecnici e di aggiornamento che O.N.A.O.O. propone durante l’anno.
La durata del corso è correlata allo sviluppo di ogni singolo argomento e al numero dei campioni di oli degustati.
Programma "tipo" di un Corso Divulgativo
STORIA E TRADIZIONE: Il patrimonio olivicolo mediterraneo, storia di una tradizione millenaria.
TIPOLOGIA DEI GRASSI: L'extra vergine di oliva, come si ottiene un prodotto di qualità
ANALISI SENSORIALE: Assaggiare e capire la qualità dell'olio extra vergine
L'OLIO IN CUCINA: Cibi cotti e crudi
Durata e Costi
- 3 ore con un docente € 700 (+ IVA + spese di viaggio vitto e alloggio)
- 6 ore con un docente € 1.200 (+ IVA + spese di viaggio vitto e alloggio)
- 9 ore con un docente € 1.800 (+ IVA + spese di viaggio vitto e alloggio)
- 12 ore con due docenti € 2.200 (+ IVA + spese di viaggio vitto e alloggio)
La durata del corso è correlata allo sviluppo di ogni singolo argomento e al numero dei campioni di oli degustati. Il programma potrà essere integrato a seconda delle esigenze deli partecipanti.
I Docenti per i corsi divulgativi
Scelti solo tra coloro che, per compiti professionali, hanno dedicato e dedicano tuttora la gran parte del loro lavoro alle materie di cui diventano, in O.N.A.O.O., Docenti per i corsi divulgativi.
cos'è o.n.a.o.o.
L' Organizzazione Nazionale Assaggiatori Olio di Oliva, emanazione dell'Unione Italiana delle Camere di Commercio non è soltanto formazione ma, sempre da una posizione super partes ed ispirata a rigore scientifico, rappresenta un luogo di scambio, di esperienze, di dibattiti e di difesa della qualità degli oli d’oliva.
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